Sour Cream Schoko Cupcakes mit Süßkartoffelpommes

Zutaten:

 

 

 

12 Stück

 

 

 

Teig

 

 

 

2 Eier

 

150 g Zucker

 

½ TL Vanillepulver

 

80 g Butter

 

2 EL Kokosöl

 

60 g Mehl

 

¼ TL Natron

 

¾ TL Backpulver

 

¼ TL Salz

 

40 g Kakao

 

70 g dunkle Schokolade geraspelt

 

60 ml Wasser

 

80 g Schmand

 

 

 

Topping

 

 

 

70 g Mascarpone

 

300 g Schmand

 

55 g Puderzucker

 

4 TL San-apart

 

 

 

Deko

 

 

 

Süßkartoffelpommes

 

 

 

Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

 

 

Eier, Zucker und Vanillepulver schaumig rühren.

 

 

 

Die Butter und das Kokosöl hinzugeben und weiter schaumig rühren.

 

 

 

In einer Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Kakao und die geraspelte Schokolade vermischen und zu dem Rest hinzugeben, sowie Wasser und Schmand und alles verrühren.

 

 

 

Für 25 Minuten im Ofen backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

 

 

Für das Topping die Mascarpone mit dem Schmand, Puderzucker und San-apart verrühren.

 

 

 

Die Süßkartoffelpommes habe ich tiefgekühlt gekauft und im Backofen bei 200°C für 25 Minuten gebacken.

 

 

 

Die Cupcakes mit dem Topping dekorieren und anschließend die frisch gebackenen Süßkartoffelpommes in das Topping stecken.