Schoko Cookies

16 Stück

 

Zutaten:

  • 1/2 Becher (=125 ml) brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1/3 Becher (=80ml) Öl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Becher (=250 ml) Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/3 (=80 ml) Becher Schokostückchen

 

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

 

Zucker, Ei und Öl in einer Schüssel gründlich vermischen.

 

Kakao, Mehl und Backpulver dazu sieben.

 

Schokostückchen hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.

 

Jeweils 1 EL Teig zu Kugeln rollen und mit 4 cm Abstand auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.

 

Die Kugeln nicht platt drücken, sie zerlaufen im Ofen.

 

Nach 12 Minuten Backzeit aus dem Ofen holen. Nicht wundern, sie sind dann noch sehr weich. Ihr solltet sie dann noch 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.