Zutaten:
12 Stück
Teig
1 Ei
120 g Zucker
250 g Joghurt
80 ml Öl
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
2 EL Kakao
Füllung
5 EL Nutella
Topping
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
1 P. Sahnesteif
4 EL Nutella
3 TL San-apart
50 g gehackte Haselnüsse
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao vermischen.
Das Öl und den Joghurt zum Ei-Zuckerschaum hinzugeben und kurz verrühren. Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles verrühren.
Die Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und für 25 Minuten backen.
Aus den ausgekühlten Cupcakes mittig etwas Teig ausstechen und mit Nutella auffüllen.
Für das Topping die Sahne mit Sahnesteif schlagen und mit Mascarpone, Nutella und San-apart verrühren. Mit einem Spritzbeutel die Cupcakes dekorieren und mit gehackten Haselnüssen bestreun.