Milkshake Cupcakes

12 Stück

 

 

 

Zutaten:

 

 

Teig

 

  • 60 g Rapsöl (Zimmertemperatur)
  • 55 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 2 TL Vanillepulver
  • 120 g Buttermilch (Zimmertemperatur)
  • 3 große Eiweiß

 

 

 

Topping

 

 

 

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Becher Sahne
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 P Sahnesteif
  • Lebensmittelfarbe

 

 

 

Deko

 

 

  • Marmelade
  • Cocktailkirschen
  • Strohhalme

 

 

 

Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

 

 

Rapsöl und Butter cremig rühren.

 

 

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillepulver und Salz vermischen. Backpulver hinzu sieben und vermischen.

 

 

Die Mehlmischung und die Buttermilch zu der Öl-Buttermischung hinzugeben und kurz verrühren.

 

 

Das Eiweiß nach und nach hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

 

 

Nach 20-25 Minuten mit der Stäbchenprobe testen, ob die Cupcakes fertig sind und abkühlen lassen.

 

 

Für das Topping die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit der Mascarpone verrühren und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

 

 

In die abgekühlten Cupcakes ein Loch schneiden (nicht bis auf den Boden!) und mit Marmelade füllen.

 

 

Mit Topping, Cocktailkirsche und Strohhalm dekorieren und genießen!