Lettercake mit Beerencreme

Teig:


150 g weiche Butter
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
2 TL Vanillepulver
2 Eier
300 g Mehl

 

 

Creme:


400 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone
8 EL Zucker
8 TL San-apart
3 TL Frooggies Fruchtpulver Himbeere
3 TL Frooggies Fruchtpulver Heidelbeere

 

Deko nach Wunsch (frische Blumen, Beeren)

 

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


Anschließend ca. 1 cm dick ausrollen und in der gewünschten Form ausscheiden und für 20 Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind.

 

Meine Teigmenge hat genau für die beiden Herzen gereicht.

 

Sahne steif schlagen und mit der Mascarpone, Zucker und San-apart verrühren. Die Creme halbieren und jeweils mit dem Frooggies Fruchtpulver verrühren und anschließend auf den ausgekühlten Keksboden spritzen und dekorieren.