Kirsch Raffaello Streusel Cupcakes

Zutaten:

 

12 Stück

 

 

 

Teig

 

 

1 Ei

 

140 g Zucker

 

80 ml Öl

 

280 g Buttermilch

 

200 g Mehl

 

2 TL Backpulver

 

2 EL Kakao

 

12 Raffaello

 

1 Glas Schattenmorellen

 

 

 

Streusel

 

 

200 g Mehl

 

100 g Zucker

 

1 P. Vanillezucker

 

135 g Butter

 

 

 

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

 

Ei und Zucker schaumig rühren. Öl und Buttermilch hinzugeben.

 

 

Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und mit dem Rest zu einem glatten Teig verrühren.

 

 

Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und jeweils eine Raffaellokugel hinzugeben und mit einem weiteren EL Teig bedecken.

 

 

Um die Raffaellokugel die Schattenmorellen verteilen.

 

 

Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter verkneten.

 

 

Die Streusel auf die Cupcakes geben und für 30 Minuten im Ofen backen.

 

 

Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.