Kindheitserinnerung

Teig

60 g Rapsöl (Zimmertemperatur)

55 g Butter (Zimmertemperatur)

200 g Mehl

200 g Zucker

3 TL Backpulver

1 Pr. Salz

2 TL Vanillepulver

120 g Buttermilch (Zimmertemperatur)

3 TL Frooggies Fruchtpulver Himbeere

3 große Eiweiß

 

 

Topping:

 

3 Eiweiß

150 g Zucker

 

 

Deko:

 

Puffreis

Popping Candy (Knisterbrause)

 

 

Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

 

Rapsöl und Butter cremig rühren.

 

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillepulver, Fruchtpulver und Salz vermischen. Backpulver hinzu sieben und vermischen.

 

Die Mehlmischung und die Buttermilch zu der Öl-Buttermischung hinzugeben und kurz verrühren.

 

Das Eiweiß nach und nach hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

 

Nach 25 Minuten mit der Stäbchenprobe testen, ob die Cupcakes fertig sind und abkühlen lassen.

 

Für das Topping das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker hinzugeben.

 

Mit Topping, Puffreis und Popping Candy dekorieren und genießen!