Zutaten:
24 cm Backform
Teig
350 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
50 g Schokostücken Vollmilch
1 P. Backpulver
30 g Kakao
Käsemasse
450 g Magerquark
225 g flüssige Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Vanillepulver
1 P. Bourbon-Vanillepuddingpulver
130 g Himbeeren
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Eier, Schokostückchen, Backpulver und Kakao zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in einer gefetteten Backform gleichmäßig verteilen.
Für die Käsekuchenmasse den Magerquark, die flüssige Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillepulver und Puddingpulver verrühren bis eine feine Creme entsteht.
Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb geben.
Die Käsemasse auf den Kuchenboden geben und die pürierten Himbeeren mit einem Spritzbeutel im gewünschten Muster auf der Käsemasse verteilen und für 90 Minuten im Ofen backen.
Die Backzeit verkürzt sich, wenn ihr eine größere Backform nehmt. Mit einer 28 cm Backform solltet ihr bereits nach 50-60 Minuten die Stäbchenprobe machen.