Fruchtiger Käsekuchen

24 cm Backform

 

 

 

Teig:

 

350 g Mehl

150 g Butter

150 g Zucker

2 Eier

1 P. Backpulver

30 g Kakao

 

Käsemasse:

 

450 g Magerquark

225 g flüssige Butter

250 g Zucker

1 TL Vanillepulver

1 P. Vanillepuddingpulver

3 TL Frooggies Fruchtpulver Pfirsich

3 TL Frooggies Fruchtpulver Himbeere

3 TL Frooggies Fruchtpulver Heidelbeere

 

 

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver und Kakao zu einem geschmeidigen Teig verkneten und eine handvoll Teig beiseite legen. Den großen Teil des Teiges in einer gefetteten Backform gleichmäßig verteilen.

 

Den restlichen Teig ausrollen und Herzen ausstechen.

 

Für die Käsekuchenmasse den Magerquark, die flüssige Butter, Zucker, Vanillepulver und Puddingpulver verrühren bis eine feine Creme entsteht. Die Käsemasse in 3 gleiche Teile aufteilen und jeweils mit dem Fruchtpulver verrühren.

 

Die Käsemasse mit Spritzbeuteln abwechselnd ringförmig auf den Kuchenboden geben, mit den Teigherzen dekorieren und für 80 Minuten im Ofen backen.

 

Die Backzeit verkürzt sich, wenn ihr eine größere Backform nehmt. Mit einer 28 cm Backform solltet ihr bereits nach 50-60 Minuten die Stäbchenprobe machen.