Zutaten:
24 cm Backform
Brownie Bottom
200 g Zartbitterschokolade
120 g Butter
3 Eier
210 g Zucker
1 P. Vanillezucker
140 g Mehl
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
30 g gehackte weiße Schokolade
Peanutbutter Cheesecake
250 g Frischkäse
75 g Zucker
75 g Erdnussbutter
1 Ei
Cookie Dough
55 g Butter
110 g Rohrzucker
½ TL Vanillepulver
85 g Mehl
¼ TL Natron
1 TL Speisestärke
60 g Schokotropfen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Über einem Wasserbad die Schokolade mit Butter schmelzen.
Währenddessen die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in die gebutterte Form geben und die gehackte weiße Schokolade darüber geben.
Auf mittlerer Schiene auf einem Backrost für 15 Minuten backen.
Den Frischkäse mit Zucker, Erdnussbutter und Ei verrühren und auf den Brownie Bottom geben.
Für weitere 40 Minuten im Ofen fertig backen und anschließend abkühlen lassen.
Für den Cookie Dough alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und als Streusel auf den abgekühlten Kuchen geben.