Teig:
160 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
4 Eier
125 g Zucker
1 TL Vanillepulver
1 Pr. Salz
95 g Mehl
15 g Kakao
1 TL Backpulver
Füllung:
24 Karamellbonbons
100 ml Sahne
Topping:
200 g Zartbitterschokolade
220 g Frischkäse
80 g Butter
Deko:
Popcorn (Knallepopcorn BBQ Rauchmandel)
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Über einem Wasserbad Butter und Zartbitterschokolade schmelzen.
Währenddessen die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend die abgekühlte geschmolzene Schokolade hinzugeben und verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Vanillepulver vermischen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Die Cupcakeförmchen zu 2/3 mit Teig füllen und für 30 Minuten im Backofen backen.
Währenddessen die Karamellbonbons mit Sahne in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Karamellsauce wird anschließend in die abgekühlten Cupcakes gefüllt, indem zuvor ein kleines Loch ausgehöhlt wird.
Für das Topping die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Währenddessen die Butter mit dem Frischkäse verrühren und anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Zum Schluss noch mit Popcorn dekorieren und fertig!