Baiser Flamingo

Zutaten:

 

3 Eiweiß

 

210 g Zucker

 

½ TL Backpulver

 

schwarze Lebensmittelfarbe

 

pinke Lebensmittelfarbe

 

 

 

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

 

 

 

Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker und das Backpulver einrieseln lassen.

 

 

 

1 EL des Eischnees mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben und 2 EL des Eischnees beiseite stellen.

 

 

 

Den Rest des Eischnees mit pinker Lebensmittelfarbe einfärben.

 

 

 

Mit einem Spritzbeutel nun den Flamingo auf ein Backpapier spritzen. Hierbei mit dem schwarzen Eischnee zuerst den Schnabel spritzen. Anschließend mit dem pinken Eischnee den Rest spritzen und mit weißem Eischnee zum Abschluss ein paar Feinheiten spritzen.

 

Für 25 Minuten im Ofen backen und anschließend bei ausgeschaltetem geschlossenen Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen.